0 Daumen
459 Aufrufe

In L2([0, 1]) ist die Teilmenge U := {f ∈ L2([0, 1]) |  ∫1e−itf(t) dt = 0} gegeben.
(a) Ist U ein abgeschlossener Teilraum? (Begründung!)
(b) Beschreibe die Orthogonalprojektion Q auf den Teilraum W := U explizit.
(c) Bestimme die Bestapproximation h aus U an eine beliebige gegebene Funktion
g ∈ L2([0, 1]).

Avatar von
Hast du a) und b) denn schon?

Woran genau scheitert c)?

Konsultiere bitte bei all deinen aktuellen Fragen mal die Rubrik "ähnliche Fragen" und melde jeweils in einem Kommentar, was du bei den andern Fragen als Ansatz herausgefunden hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community