0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie kann ich die Schnittpunkte der Ebene E mit den Koordinatenachsen und die Schnittgeraden von E mit den Koordinatenebenen bestimmen? 

E: [ x - (2/3/-1)] • (3/-5/2)= 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

> Schnittpunkte der Ebene E mit den Koordinatenachsen

Haben die Form (a/0/0), (0/b/0) oder (0/0/c).

Setze für x ein und löse die Gleichungen.

> die Schnittgeraden von E mit den Koordinatenebenen

Verlaufen durch je zwei Schnittpunkte der Ebene E mit den Koordinatenachsen.

Avatar von 108 k 🚀

Können sie das bitte nochmal erklären? Ich habe nicht verstanden was ich machen soll

Du sollst in der Gleichung

        [ x - (2/3/-1)] • (3/-5/2)= 0 

das x durch (a/0/0) ersetzen und die Gleichung lösen.

Dann sollst du in der Gleichung

        [ x - (2/3/-1)] • (3/-5/2)= 0

das x durch (0/b/0) ersetzen und die Gleichung lösen.

Anschließend sollst du in der Gleichung

        [ x - (2/3/-1)] • (3/-5/2)= 0

das x durch (0/0/c) ersetzen und die Gleichung lösen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community