0 Daumen
2,5k Aufrufe

verstehe diese aufgabe uberhaupt nicht, wenn mir jemand helfen kann ware ich ganz begeistert.

In einer Klasse wurde nach den Urlaubszielen gefragt. Jeder dritte Schüler gab an, in Deutschland zu bleiben....

a) Wieviele Schüler sind in der Klasse?

b) Ein Schüler wird zufällig ausgewählt. ....

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x = Schüleranzahl in der Klasse
1/3 * x Deutschland
2/3 * x * 0.4 südlich
2/3 * x * 0.2 nördlich
Rest ist 8

Schüler die verreisen
( 1/3 * x  ) + ( 2/3 * x * 0.4 ) +  ( 2/3 * x * 0.2  )
( 0.333 + 0.267 + 0.133 ) * x = 0.733 * x
Keine Angaben
x - 0.733 * x = 8
x * ( 1 - 0.733 ) = 8
x = 30 Schüler

Deutschland 1/3 * 30 = 10
Süden 2/3 * 30 * 0.4 = 8
Norden 2/3 * 30 * 0.2 = 4
keine Angabe = 8

10 von 30 = 0.3333 oder 33.33 %
8 von 30
4 von 30
8 von 30

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community