0 Daumen
1,4k Aufrufe
2. Herr Münster verdient monatlich 2800€.Davon gibt er 20% für die Miete,4% für Benzin für sein Auto und 7% für Versicherungen aus. Berechne die einzelnen Ausgaben!
R:      W=2800*20/100 =560€ Miete     W=2800*4%/100=112€  Benzin     W=2800*7%/100=196€ Versicherungen
3. Frau Kuhnert  verdient bei ihrer Halbtagstätigkeit 1050€
a)Sie spart davon jeden Monat 18% für den Urlaub. R: W=1050€*18/100=189€
b) Als Miete bezahlt sie 336€Wie viel Prozent ihres Verdienstes sind das? R: p=336€*100/1050 =32%
4.Von den 2100 Eintrittskarten eines Konzertes wirden 672 im Vorverkauf abgesetzt.Wie viel Prozent waren das?
R:   p=672*100/2100=32%
6.Herr Bacher gab im Urlaub 437€ als Taschengeld aus.Er hatte mit 460€ kalkuliert. Wie viel Prozent des eingeplanten Geldes behielt er übrig?
R:     p=437*100/460=95%
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die ersten Aufgaben hast du richtig gerechnet. Aber:

6.Herr Bacher gab im Urlaub 437€ als Taschengeld aus.Er hatte mit 460€ kalkuliert. Wie viel Prozent des eingeplanten Geldes behielt er übrig?
R:     p=437*100/460=95%

Nein!

Achtung: die Frage war, wieviel Prozent übrig war.

 

R:     p=(460-437)*100/460= 5%


Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community