0 Daumen
1,3k Aufrufe

HuHU 

Hoffe auf Hilfe!!!!!


In einem Park legt ein Gärtner ein kreisförmiges Beet an. Das Beet hat einen Durchmesser von 4,8 m^2.

Pro m^2 werden acht Blumen gepflanzt.


a) Wie viele Blumen muss der Gärtner einplanen?

b) Wie viel Meter Randspalt werden benötigt ?


!!!!!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

A=π*(d/2)^2

A=π*(4.8/2)^2

A=18.1m^2

8*18.1=144.8

Also ca 145 Blumen.

b)

u=2π*(d/2)

u=2π*(4.8/2)

u=15.08m

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community