0 Daumen
997 Aufrufe

Um einen kreisförmigen Teich (d= 7,5m) wird ein 3m breites Beet angelegt.

a) Berechne die Fläche des Beetes.

b) Berechne die Kosten für die Bepflanzung ( 1 Pflanze = 0,65 € ; 1 Pflanze = 4dm2)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Um einen kreisförmigen Teich (d= 7,5m) wird ein 3m breites Beet angelegt.

Radius des Teichs: r = 3.75 m.

a) Berechne die Fläche des Beetes.

ATeich = π*3.75^2

ATeichPlusBeet = π*6.75^2

ABeet = π*6.75^2 - π*3.75^2

in den Taschenrechner eingeben! 

Resultat hat die Einheit Quadratmeter, also m^2.

b) Berechne die Kosten für die Bepflanzung ( 1 Pflanze = 0,65 € ; 

1 Pflanze = 4dm2)

1m^2 = (10dm)*(10dm) = 100dm^2

1 m^2 wird mit 100/4 = 25 Pflanzen bepflanzt. 

Daher Kosten für die Bepflanzung:

K = ABeet * 25 * 0.65€

Dies nun wieder mit dem Taschenrechner ausrechnen. Einheit des Resultats: €. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community