0 Daumen
682 Aufrufe

Ich bräuchte bei dieser Aufgabe Hilfe: tanx - cotanx = 0

Kann man einfach gemeinsamen Nenner machen oder soll ich statt cotan cosx/ sinx schreiben!?

!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

tan(x)-cot(x)=0

tan(x)-1/tan(x)=0

tan(x)^2-1=0

(tan(x)+1)(tan(x)-1)=0

tan(x)=1

oder tan(x)=-1

x_1=π/4+2kπ

x_2=-π/4 +2kπ

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community