0 Daumen
757 Aufrufe

Pflanzenschutzmittel wird exponentiell abgebaut. Nach 12 Tagen sind noch 70% vorhanden.

a) Ermitteln Sie das Zerfallsgesetz und geben Sie dieses an.

b) Berechnen Sie die Halbwertszeit dieses Mittels.

c) Wie viel Prozent sind nach 100 Tagen noch vorhanden?

Könnte mir bitte jeaman bei dieser Aufgabenstellung helfen?Unbenannt.PNG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

f(x) = 1 * 0.7^{x/12} = e^{- 0.02972291199·x}

b)

e^{- 0.02972291199·x} = 0.5 --> x = 23.32029852

c)

f(100) = e^{- 0.02972291199·100} = 0.05118589879 = 5.118589879%

Avatar von 495 k 🚀

Danke für die schnelle Hilfe!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community