0 Daumen
612 Aufrufe

ich habe hier diese Aufgabe. Die Ordnung von a kann ich berechnen. Bei b scheitere ich leider.

In der Lösung wird mit diesem Ansatz angefangen bis a^5 wird das durchgerechnet . Allerdings verstehe ich nicht warum der Exponent n nur auf das b geht?

am Schluss steht dann noch, dass b^31 das neutral Element ist. Wird dann einfach im Schritt davor durch b dividiert ?F49B753F-BD53-4AB6-9502-477F0D3E7FA1.jpeg429DCF79-12A3-4991-AA46-DEDD5E79B71F.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tipp1: Für \(n=2\) gilt \(\ (aba^{-1})^2=(aba^{-1})(aba^{-1})=(ab)\underbrace{(a^{-1}a)}_{=e_G}(ba^{-1})=ab^2a^{-1}\).
Induktiv folgt \((aba^{-1})^n=ab^na^{-1}\).
Tipp2: Es wurde mit \(b^{-1}\) multipliziert.

Avatar von

super vielen Dank!!! Habe eben noch mal alles durchgerechnet und habe es nun auch verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community