0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe:

Bei einem Grenzübergang versehen 4 Beamte die Passkontrolle und 5 Beamte die Zollkontrolle. Zwei der Passkontrolleure lassen die Reisenden ohne Formalitäten einreisen, drei der Zöllner verzichten auf eine Kontrolle. Mit welcher Wahrscheinlichkeit muss ein Reisender (1) keine Kontrolle, (2) genau zwei Kontrollen, (3) genau eine Kontrolle über sich ergehen lassen?

Meine Idee:

(1) keine Kontrolle

P(keine Kontrolle)=(2/4)*(3/5)=3/10=30%

(2) genau zwei Kontrollen

P(Zwei Kontrollen)=(2/4)*(2/5)=1/5=20%

(3) genau eine Kontrolle

P(Eine Kontrolle)=(2/4)*(2/5)+(2/4)*(3/5)=1/2=50%


Stimmt das?

Liebe Grüße und Dank im Voraus!

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi Antooooon,


Das kann ich bestätigen. Sehr gut :).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Vielen Dank, die Aufgabe hat meinen Kopf zum Glühen gebracht.

Ohne dich jetzt zu zwingen, könntest du vielleicht mal hier vorbeigucken?

https://www.mathelounge.de/527602/stochastik-statistik-von-rauchenden-jugendlichen

PS:
Mach dir aber keine Extra Arbeit die Aufgabe zu beantworten... Es scheinen ja viele sie nicht zu verstehen.

Sry, war direkt im Bett. Aber Mathecoach hat es sich ja angeschaut ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community