0 Daumen
1,5k Aufrufe

Gegeben ist die Funktion f(x)=14 x3 +84 x2 -882x+23. Führen Sie eine Kurvendiskussion durch und kreuzen Sie alle richtigen Aussagen an.

a. Im Punkt x=1.72 ist die erste Ableitung von f(x) kleiner 0
b. Im Punkt x=1.70 ist f(x) fallend
c. Im Punkt x=-8.44 ist die zweite Ableitung von f(x) positiv
d. Im Punkt x=-4.61 ist f(x) konvex
e. Der Punkt x=-7.00 ist ein lokales Minimum von f(x)


1.png

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hier die Ableitungen:

f '(x)=42x2+168x-882

f''(x)=84x+168

Jetzt die gegebenen Zahlen einsetzen. a) und b) müssen z,B. angekreuzt werden.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community