0 Daumen
2,2k Aufrufe

q=1,042 wie soll ich rechnen? Die lösung  ist  4,2%, wie kommt man drauf?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es gilt für den Zusammenhang zwischen Wachstumsfaktor q und Prozentsatz p des Wachstums: q=1+p/100

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Beispiel aus der Finanzwelt

4 % Zinsen ( Wachstumsrate )
Zinsen = Kapital * 0.04

Insgesamt Kapital
1 * Kapital + 0.04 * Kapital
( 1 + 0.04 ) * kapital
1.04 * Kapital

1.04 ist der Wachstumsfaktor

nach t Jahren
K ( t ) = K0 * 1.04 ^t

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community