0 Daumen
763 Aufrufe

Hallo

Ich hatte für den Eigenraum 2 die matrix in Zeilenstufenform gebracht und kam auf folgendes Ergebnis.

(0 2 2 2

0  2 0  2

0   0 -3 0

0   0  0  0 )


so x3=0 und x4=t gesetzt also x2=-t

wie kriege ich jetzt x1 raus?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 mit Eigenraum meinst du den Kern? wenn deine 0 in der ersten Spalte richtig ist dann x_1=r also beliebig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community