0 Daumen
477 Aufrufe

ich habe N Teile. Ich kann alle Teile kombinieren (ohne Widerholung).

Aber: ich kann auch die Gesamt-Anzahl der Teile varieren, also nur 1, oder 1 + 2 + 4

Ausgeschlossen: 0 Teile

Beispiel: N = 2

1, 2, 1 + 2 = 3 Möglichkeiten

Wie lautet die Formel?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Formel lautet: 2^n - 1

für n = 2 --> 2^2 - 1 = 4 - 1 = 3

für n = 3 --> 2^3 - 1 = 8 - 1 = 7

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community