0 Daumen
2,1k Aufrufe

Bestimmen Sie den Fußpunkt Q des Lotes von P(1/-4/-12) auf die Gerade      

g:X= (1/3/-2)+r(-6/3/4)

 Bitte helft mir

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für die Gerade durch P und Q kannst du den Richtungsvektor v := (1/3/-2)+r(-6/3/4) - (1/-4/-12) verwenden. Bestimme r so, dass v senkrecht zum Richtungsvektor von g ist.

Avatar von 108 k 🚀

steh auf den schlauch.. könntest du mir das einmal vorrechnen damit ich das Schema sehen kann

 

Löse die Gleichung

        ((1/3/-2)+r(-6/3/4) - (1/-4/-12)) · (-6/3/4) = 0.

Setze die Lösung in

        (1/3/-2)+r(-6/3/4)

ein. Egebnis ist der Ortsvektor von Q.

0 Daumen

in diesem Video wird der Lotfußpunkt (und damit dann der Abstand des Punktes von der Geraden) berechnet:


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community