0 Daumen
1,8k Aufrufe
ein kegelförmiges Dach hat einen Durchmesser von d=6,8m und eine Dachschräge von s=8,4m

wie hoch ist das dach?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schnitt durch das Dach:

 d=6,8m und eine Dachschräge von s=8,4m

Pythagoras: (d/2)^2 + h^2 = s^2

-> h^2 = s^2 - (d/2)^2 = 8.4^2 - 3.4^2 = 59

h = √59 = 7.6811 m

Noch nachrechnen, nach euren Regeln runden und allfällige Fehler bitte melden.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community