0 Daumen
1,6k Aufrufe

hey ;)

Ich brauche echt mal Hilfe bei der Aufgabe, einen verständlichen Lösungsweg bitte:D

Ein Kirchenturm hat ein kegelförmiges Dach. Der Durchmesser der Grundfläche beträgt 6.2m. Die Mantellinie ist 8 m lang.

a) Wie lang ist die am unteren Rand entlang laufende Regenrinne?

b) Die Dachfläche soll einen neuen Kupferbelag erhalten. Wie groß ist die Mantelfläche?

c) Wie groß ist der Innenraum des Daches?

Eine erklärung wäre auch super ^^ Danke euch im Voraus !!

GLG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

aus d = 6,2 m ergibt sich r = 3,1 m.


a)

u = 2πr = 19,48 m

b)

M = r*s*π = 77,91 m^2

c)

V = 1/3*π*r^2*h,

wobei h = 7,38 m (aus h = √(s^2-r^2))

V = 74,22 m^3


Schau auch hier:

https://www.matheretter.de/rechner/kegel?s=8&r=3.1


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community