0 Daumen
934 Aufrufe

$$i(t) = isin(wt+\varphi)     ->                  I(t) = I_ { e }^{ i\omega t } $$

$$u(t) = u^sin(wt+\varphi)  ->                  U(t) = U_ { e }^{ i\omega t }$$

-> U= Z*I

Z= R+iX ; X= {wl, bei Induktivität L; -1/wc bei Kapazität C}

           R= 2Ohm  L= 2mH

|------------R---------L---------|

|                                         |

|--------------C----------------- |

              C = 25 mF[As/V]

$$Z RL= Z R+ Z  L = 2+i314*\frac { 2 }{ 1000 } = 2+i0,628$$

$$Z C\approx -i\frac { 1 }{ 314\frac { 25 }{ 1000 }  } \approx -i \frac { 1 }{ 7,85 }$$


$$\frac { 1 }{ Z } = \frac { 1 }{ Z  RL} +\frac { 1 }{ Z C } = \frac { 1 }{ 2+i0,628} + i7,85$$

=$$ \frac { 2-i0,628 }{ 4,4 } + i7,85 \approx  0,45+i7,71 = 7,72{ e }^{ i1,51 }$$


$$I_ =  \frac { 1 }{ Z }*U_ = 7,72{ e }^{ i1,51 } $$

Wie kommt man auf dieses Ergebnis, dass man durch 4,4 teilt? $$ \frac { 2-i0,628 }{ 4,4 } + i7,85 \approx  0,45+i7,71

Und , wie ist man insgesamt vorgegangen?

Avatar von

$$\frac { 2-i0,628 }{ 4,4 } + i7,85 \approx  0,45+i7,71$$

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 auf die 4,4 im Nenner kommt man, weil man mit dem konjugiert komlexen des Nenners erweitert hat, dann ergibt sich im Nenner das Quadrat des Betrages.

 was du sons mit vorgehen meinst?

 1, Reihenschaltung R+L :ZRL

 dazu paralle der Kondensator also 1/ZC+1/ZRL

um auf eine Ergebnis a+ib zu kommen muss man immer den Nenner reel machen.

am ende a+ib in r*e^{i\phi} verwandelt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Kannst du bitte veranschaulichen, wie das erweitert wurde? :)

0 Daumen

So erweitert man (konjugiert komplex):

C2.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community