0 Daumen
641 Aufrufe

Wie kommt man auf das Ergebnis der beiden Eulerschen Gleichungen? Insbesondere auf den Betrag und den Phasenwinkel... hab alles probiert, mit Wurzel ziehen etc... wie kommt man bspw auf die 105 V?


\( u_{R}=60 v e^{i 0}+ 60 \mathrm{~V} e^{j \frac{\pi}{3}}=105 v e^{j \frac{\pi}{6}} \)
\( u_{a_{1}}=60 \sqrt{e}^{i 0}-60 \mathrm{OV} e^{i \frac{\pi}{3}}=60 \mathrm{~V} e^{-i \frac{\pi}{3}} \)

geschlossen: Unlesbar
von Unknown
Avatar von

Die Gleichungen sehen nach misslungener Texterkennung aus.

Z.B.

Das Wurzelzeichen wird wohl ein V sein.

Sollen v und V dasselbe sein? Ist v eine Variable und V Volt?

Warum steht da ein O? Beachte 0 ist nicht O.

Sind i und j die imaginäre Einheit?

Vom Duplikat:

Titel: Wie kommt man auf das Ergebnis der beiden Komplexen Gleichungen?

Stichworte: quadratische-gleichungen,komplexe-zahlen

Wie kommt man auf das Ergebnis der beiden Eulerschen Gleichungen? Insbesondere auf den Betrag und den Phasenwinkel... hab alles probiert, mit Wurzel ziehen etc... wie kommt man bspw auf die 105 V?



Bildschirmfoto 2021-10-30 um 12.22.19.png

Text erkannt:

\( u_{R}=60 \mathrm{v} e^{i 0}(1) 60 \mathrm{~V} e^{j \frac{\pi}{3}}=105 v e^{j \frac{\pi}{6}} \)
\( u_{a_{1}}=60 \mathrm{~V} e^{i 0}-60 \mathrm{O} e^{i \frac{\pi}{3}}=60 \mathrm{~V} e^{-i \frac{\pi}{3}} \)

Warum reagierst du nicht auf die Fragen zu deiner ursprünglichen Aufgabe?

1 Antwort

0 Daumen

Bei der zweiten Aufgabe gilt

$$ U_a = 60 (1 - e^{ i \frac{\pi}{3} } ) = 60 \left(1 - \frac{1}{2} - i \frac{\sqrt{3}}{2} \right) = 60 \left(\frac{1}{2} - i \frac{\sqrt{3}}{2} \right) = 60 e^{-i \frac{\pi}{3}}$$

Für \( U_R \) stimmt das angegebene Ergenis nicht.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community