0 Daumen
938 Aufrufe
x + iy - z = 1

ix - y +3iz = 5i

2ix +2y -iz = 4+3i


Ich habe bisher z=Wurzel(65) und x=1+ Wurzel(65) +3 raus, ist das soweit richtig?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

x + i·y - z = 1
i·x - y + 3·i·z = 5·i
2·i·x + 2·y - i·z = 4 + 3·i

x = (a + i·b)
y = (c + i·d)
z = (e + i·f)

(a + i·b) + i·(c + i·d) - (e + i·f) = 1
a + b·i + c·i - d - e - f·i = 1
a - d - e = 1
b + c - f = 0

i·(a + i·b) - (c + i·d) + 3·i·(e + i·f) = 5·i
a·i - b - c - d·i + 3·e·i - 3·f = 5·i
- b - c - 3·f = 0
a - d + 3·e = 5

2·i·(a + i·b) + 2·(c + i·d) - i·(e + i·f) = 4 + 3·i
2·a·i - 2·b + 2·c + 2·d·i - e·i + f = 3·i + 4
- 2·b + 2·c + f = 4
2·a + 2·d - e = 3

Ich bekomme als Lösung

a = 2 ∧ b = -1
x = 2 - i

c = 1 ∧ d = 0
y = 1

e = 1 ∧ f = 0
z = 1

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community