+1 Daumen
905 Aufrufe
Schreiben Sie z=1-i und z2= (1+i)/(√3 - 1) in exponentieller Form
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

 z=1-i

r = √(1+1) = √2

Winkel ist -π/4

z = √2 * e^ (-iπ/4)

und

z2= (1+i)/(√3 - 1)

r = √(1+1) / (√3 -1)

Winkel ist π/4

z2 = √2 / (√3 -1) * e^ (iπ/4)

Avatar von 162 k 🚀
wieso rechnest du beim ersten bsp wo z=1-i steht dann r=√(1 +1) wieso beides +1 und wie kommt man von √2 auf den winkel -π/4 ? lg
https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl#Betrag

Den Winkel kannst du ablesen, sobald du 1 - i in die Komplexe Zahlenebene einzeichnest.

- 45° entspricht -π/4

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community