0 Daumen
3,5k Aufrufe
Loesen Sie die komplexe Gleichung z^4 + 1 = √3*i

es gibt 4 Lösungen 5. z1 = 4
mit e und hoch pi
Avatar von

es gibt 4 Lösungen

richtig.

5. z1 = 4

???? nein.

mit e und hoch pi

Kann man so angeben.

1 Antwort

0 Daumen

 z4 + 1 = wurzel3*i

z^4 = -1 + √3i

|z^4| = √(1^2 + (√3)^2) = √(1+3) = √4 =2

|z| =r = 4√2

tan (4PHI) = √3/(-1)      |arctan 

4PHI = 120° + n180° = 2/3 π 

PHI1 = 2/12 π = 1/6 π

1/6 + 1/2 = 1/6 + 3/6 = 2/3 

1/6 + 1 = 7/6

2/3 + 1 = 5/3

z1 = 4√2 e^{πi/6}

z2 = 4√2 e^{2πi/3}

z3 = 4√2 e^{7πi/6}

z4 = 4√2 e^{5πi/3}

Avatar von 162 k 🚀
wie kommt man von z^4 = -1 + √3i auf |z^4|= 4 ?

Rechnung in blau eingefügt. |z^4 | ist nur 2.

aber was hast du gerechnet um darauf zu kommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community