0 Daumen
602 Aufrufe

ich stehe gerade auf dem Schlauch ... kann mir jemand einen Tipp geben wie ich dadrauf komme? Also mir fällt grad keine Rechenregel ein mit der ich das Integral so aufspalten darf oder bin ich gerade blind? Wo kommt das Minus her? (Kontext ist Lösen einer DGL mit TDV.)

blob.png  

Danke :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

das rechte Integral kannst Du durch Partialbruchzerlegung lösen:

Ansatz:

1/(x(x+1))= A/x  +  B/(x+1) | *Nenner

1= A(x+1) +Bx

A=1

B= -1


dann kommst Du auf das Ergebnis.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community