0 Daumen
3,5k Aufrufe

Bestimmen Sie alle komplexen Lösungen der Gleichung:

z6 = -1

und

(z + Wurzel aus 2 * ∠ ( -4/ 4))6= -1

Avatar von

Bitte verständlicher darstellen.

EDIT: (z + Wurzel aus 2 * ∠ ( -4/ 4))^{6}= -1 nun (3.4.) oben ausgblendet, da unverständlich und nur eine Frage / Frage gemäss Schreibregeln. 

Vom Duplikat:

Titel: Bestimmen komplexe Lösungen

Stichworte: komplexe,gleichung

Bestimmen Sie die komplexen Lösungen der Gleichungen mit skizzieren in der komplexen Ebene: 

Z6= -1 und ( Z+ √2 * ∠ (- π/ 4))6 = -1

2 Antworten

+1 Daumen

Solange man das nicht entziffern kann mal eine maschinelle Antwort:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=z%5E6+%3D+-1

Du kannst die Resultate umstellen auf "approximate form".

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

Hallo

hier die Lösung der 1. Aufgabe:

https://www.mathelounge.de/508655/bestimmen-und-skizzieren-einer-komplexen-losung

Falls die 2. Aufgabe so lautet:

A15.gif

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community