0 Daumen
782 Aufrufe

Leonie ist halb so alt wie Anna. Marie ist doppelt so alt wie Anna. Zusammen sind sie 28. Wie alt sind die 3 Schwestern?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen


Leonie =L =A/2

Anna=A

Marie =M =2A

----->

A/2 +A +2A= 28

(7/2) A = 28 | *2/7

A= 8

L= 4

M=16

->Summe ergibt 28 ->stimmt

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

L+A+M = 28

L =0,5A

M= 2A

0,5A+A+2A= 28

3,5A = 28

A= 8

L=4

M=16

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Alter Leonie=l. Alter Anna=a. Alter Marie =m.

2l=a; 2a=m; l+a+m=28

Dann a/2+a+2a=28oder 3,5a=28.Also a=8; l=4, m=16.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community