0 Daumen
9,1k Aufrufe
Ein Sohn der Familie Dörries sagt : Ich hab doppelt so viel Schwestern wie Brüder. Einer seiner Schwestern sagt :Ich hab genauso viele Schwestern wie Brüder. Wie viele Kinder sind es?

Kann mir einer bitte bei der Aufgabe helfen komme kein Schritt weiter

 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein Sohn der Familie Dörries sagt: Ich hab doppelt so viel Schwestern wie Brüder. 

s = 2*(b - 1)

Einer seiner Schwestern sagt : Ich hab genauso viele Schwestern wie Brüder. 

(s - 1) = b

Wie viele Kinder sind es?

s = 2*(b - 1)
s = 2b - 2

(s - 1) = b
s - 1 = b
2b - 2 - 1 = b
b = 3

s = 2*3 - 2 = 4

Es sind 7 Kinder. 3 Jungen und 4 Mädchen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community