0 Daumen
974 Aufrufe

Ich soll diese Aufgaben lösen. Und wenn ich rechne und dann eine Probe mache kommt das irgendwie nicht hin, aber ich finde den Fehler nicht.

Ich würde rechnen:

2x+6=11x-9 | -6

2x =11x-15 | -11x

-9x =-15 | :-9

x = 5/3 ?

Was rechne ich denn falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

2x + 6 = 11x - 9

-9x = -15

x = -15/-9 = 15/9 = 5/3

Du hast also richtig gerechnet.

 

Avatar von 495 k 🚀
Achso ok dann hatte ich die Probe falsch gemacht. Danke.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community