0 Daumen
1,6k Aufrufe

123.pngWie komme ich darauf das Beta ungleich 20 sein muss ?LG

Avatar von


https://www.mathelounge.de/schreibregeln Das ist doch nicht deine erste Frage. Bitte Text als Text eingeben.

Du darfst das in einem Kommentar unter diesem Kommentar nachholen.

EDIT: 7.4. 2018 Ich habe nun mal die Überschrift und die Tags präzisiert. Rest ist dein Job. 

1 Antwort

0 Daumen

   Betrachten wir zunächst wieder das homogene LGS .


      w  :=  3  x  -  y  =  0      (  1c  )


     (  Ich halte mich wieder an die Nummerierung a - c )


           w  +  6  z  =  0  ===>  z  =  0     (  1a  )


      Der Kernvektor folgt aus ( 1ac )


      Kern  =  (  1  |  3  |  0  )       (  2  )


    Mit Definition  ( 1c ) lautet ( 1b ) nunmehr in ausführlicher Schreibweise


      w  +  (  a  +  1  )  y  +  2  z  =  0     (  1b  )


     Nun wissen wir aber , dass w und z verschwinden, in ( 1b ) überlebt


       y  =  0  v  a  =  (  -  1  )      (  2b  )


     Für alle a  außer Minus  1  hast du eine eindeutige Lösung.

  Und jetzt dein ursprüngliches inhomogenes LGS


              w  =  2        (  3c  )


     In ( 3b ) ist zu setzen a = ( - 1 )  aus  ( 2b )


         w  +  2  z  =  8  ===>  z  =  3     (  3b  )


    Probe auf ( 3a )


            w  +  6  z  =  20   ;  Widerspruch     (  3a  )

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community