0 Daumen
743 Aufrufe

(x | 9,7)

Funktionsgleichung = -0,05 x² + 10,5

Ich setze für y die 9,7 ein und benutze anschließend die p-q Formel. Jedoch komme ich nicht auf den richtigen x-Wert weil der Wert unter der Wurzel 0 ist aufgrund der Tatsache dass p = 0 ist

Hilfe!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

- 0.05·x^2 + 10.5 = 9.7

- 0.05·x^2 = 9.7 - 10.5

- 0.05·x^2 = - 0.8

x^2 = 16

x = ± 4

Avatar von 495 k 🚀

Mit pq-Formel

- 0.05·x^2 + 10.5 = 9.7

- 0.05·x^2 + 0.8 = 0

x^2 - 16 = 0

x = -p/2 ± √((p/2)^2 - q)

x = 0 ± √(0 - (- 16)) = ± 4

Ich habe dich eben kontaktiert

0 Daumen

Du brauchst aber keine pq-Formel dazu.

Falls die Aufgabe wirklich so lautet:

9.7= -0.05 x^2+10.5 |-10.5

-0.8= -0.05 x^2 |: -0.05

16= x^2

x1.2=± 4

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community