0 Daumen
883 Aufrufe

Über eine Funktion f(x) weiß man:

X-203
f‘(x)000
f‘‘(x)-51,80


Formulieren Sie alle Schlussfolgerungen, die man mit absoluter Sicherheit aus diesen Informationen ziehen kann.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Maximum bei x= -2, Minimum bei x= 0, Sattelpunkt bei x= 3

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Funktion hat an der stelle x = -2 ein lokales Maximum.

Die Funktion hat an der Stelle x = 0 ein lokales Minimum.

Die Funktion hat an der Stelle x = 3 eine waagerechte Tangente und hat eine Krümmung von 0.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Hallo an allen 3 Steellen hat man eine waagerechte Tangente. Bei -2 ein Max, bei 0 ein Min., bei 3 ist nichts sicher, eskann, muss aber nicht ein Sattelpunkt sein.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community