0 Daumen
557 Aufrufe
ich soll eine funktionsgleichung mit diesen angaben aufstellen

a) -4/-4

b) -2/-5

c) 0/1

d) 3/4

e) 0/2  oder 2/-2 die parabel ist nach unten geöffnet

ich kann ja eine funktionsgleichung aufstellen mit den angaben zB. bei a) f(x)= -4x²

aber im taschenrechner wenn ich das eintippe kommen diese angaben -4/-4 nicht in der wertetabelle vor
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Im kartesischen Koordinatensystem (2D, x- und y-Achse) wäre a) bis e) jeweils ein Punkt. Das wäre noch keine Gerade o. Ä. Für eine Gerade benötigst du die Steigung. Ansonsten:

f(x)=ax+b, f(-4)=-4, nehmen wir a=1 an, dann f(-4)=-4+b -> b=0 -> f(x)=x ! Geometric figure: line!

Alles unter Vorbehalt.
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community