0 Daumen
980 Aufrufe
Kann mir jemand bei diesem Term weiterhelfen bitte,

am besten mit Lösungswegs, dass ich das ganze vielleicht auch nachvollziehen kann,

Danke.
1.) -x((x-y)-x(y+1))
Avatar von
In deinem Term gibt es 3 öffnende und 2 schliessende Klammern. Wie lautet der richtig?
Sorry, stimmt ich hab am Ende eine 2. Schließende Klammer vergessen.

Also:    -x((x-y)-x(y+1))
ist jetzt ergänzt.

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe: -x((x-y)-x(y+1))

Zuerst einmal die Multiplikationszeichen setzen:

-x*( (x-y) - x*(y+1) )

// dann die Termumformungen vornehmen

= -x*( (x-y) - x*y - x*1 )

= -x*( x-y - x*y - x )

= (-x)*( x - y - x*y - x )

= (-x)*x - (-x)*y - (-x)*x*y - (-x)*x

= -x^2 + x*y + x^2*y + x^2

= -x^2 + x^2 + x*y + x^2*y

= 0    + x*y + x^2*y

= x*y + x^2*y

= x*(y + xy)

= x*y*(1 + x)


Siehe ergänzend auch Video zum Ausmultiplizieren:

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community