0 Daumen
695 Aufrufe

ich wollte mich nur vergewissern, ob ich das hier richtig verstanden habe: (Es geht um die Erwärmung eines Bauteils)

T(x) = 30 * e^{1/8 x - 1}

T in °C und x in Minuten

2.1 Bestimmen Sie die Temperatur direkt beim Einschalten

2.2 Mit welcher Geschwindigkeit steigt die Temperatur nach 5 Minuten


2.1 Bedeutet das der Schnittpunkt mit der y-Achse also x = 0?

2.2 Bedeutet das einfach Ableiten und x = 5 setzen?


Grevak

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Ja das ist richtig. Hättest du aber auch schon mal rechnen können.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Danke, ich wollte es eigentlich nach einer Antwort rechnen :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community