0 Daumen
1,7k Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 63 Single-Choice-Fragen. Bei jeder Frage gibt es 6 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist. Es sei X die Anzahl der zufällig richtig angekreuzten Antworten.
Berechnen Sie die Standardabweichung der Zufallsvariable X.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

X ist binomialverteilt mit n = 63 und p = 1/6.

Standarbweichung der Binomialverteilung ist σ = √(n·p·(1-p))

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community