0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Zufallsvariable X kann die Werte 5,10 und 15 annehmen. Es sind folgende Informationen bekannt: P(X=5)=a

P(X=10)=b und P(X=15)=a (a und b Element aus reellen Zahlen)

Wie berechne ich den Erwarzungswert der Zufallsvariablen in diesem Fall?

Meine zweite frage wäre wie ich anhand dieser Tabelle (gegeben ist die Wahscheinlichkeitsverteilung einer diskreten Zufallsvariable)

i(0) , P(X=0,35)

i(1) , P(X=0,46)

i(2) , P(X=0,19)

Die Standardabweichung von X berechnen kann?

!

Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier meine Lösungen für die Beiden Aufgaben. Ich habe bei beiden Aufgaben Erwartungswert, Varianz und Standardabweichung berechnet.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 23 Jan 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 10 Jun 2013 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community