0 Daumen
1,3k Aufrufe

Eine Klausur besteht aus 67 Single Choice Fragen. Bei jeder Frage gibt es 10 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist. Es sei X eine Anzahl der Zufällig angekreuzten Antworten.

Berechnen Sie die Standardabweichung der Zufallsvariable X.


kann mir hier bitte jemand helfen? muss das bis morgen per hand rechnen können und weiß nicht wie es gehen soll. danke im voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Eine Klausur besteht aus 67 Single Choice Fragen. Bei jeder Frage gibt es 10 vorgegebene Antwortmöglichkeiten, von denen jeweils genau eine richtig ist.

Die Anzahl der korrekt beantworteten Fragen bei zufälligem Ausfüllen ist binomialverteilt mit n = 67 und p = 1/10.

Standardabweichung der Binomialverteilung ist

        σ = √(n·p·(1-p)).

Einsetzen, fertig.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community