Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
y' und y'' der Funktion y=ln(x + 1)/(x^2 -1) bestimmen
Nächste
»
+
0
Daumen
517
Aufrufe
Bilden sie die ersten zwei Ableitungen y´, y´´nachstehender Funktionen : y=ln(x + 1)/(x^2 -1) ich hab zwar die lösung aber komme einfach nicht drauf wie ich hier vorgehen muss?
ableitungen
funktion
Gefragt
8 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
\(y=\ln(x)+x^{-2}-1\)
\(y'=\frac{1}{x}-2x^{-3}=x^{-1}-2x^{-3}=\frac{1}{x}-\frac{2}{x^3}\)
\(y''=-1\cdot x^{-2}-2\cdot (-3)x^{-4}=-\frac{1}{x^2}+\frac{6}{x^4}\)
Beantwortet
8 Okt 2013
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Keine ähnlichen Fragen gefunden
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie groß ist der Winkel alpha?
(1)
x ausklammern in einer Gleichung
(1)
Zwischenschritte für die Umformung
(1)
Eigenmann #015: Wie groß ist der Winkel α?
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community