0 Daumen
1,7k Aufrufe

Habe in FE gerechnet und habe als Insgesamte Fläche 0,5+0,5= 1 FE raus.

f(x)=2x^3-6x^2+4x

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f hat die Nullstellen x1 = 0 ,  x2 = 1  und x3 = 2$$A = \int_{0}^{1} \! 2x^3 -6x^2 + 4x \, dx + \left| \int_{1}^{2} \! 2x^3 -6x^2 + 4x \, dx \right| = 1\text{ } [FE]$$der Graph liegt in [1 ; 2] unterhalb der x-Achse, deshalb dort | ... |

Die verwendete Stammfunktion ist $$ F(x) =  x^4/2 - 2·x^3 + 2·x^2 $$Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

Das habe ich auch:$$ \int_{0}^{1}2x-6x^2+4x dx +\int_{2}^{1}2x^3-6x^2+4x dx =1 \text{FE} $$

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community