0 Daumen
979 Aufrufe

image.jpg

Bitte kann mir jemand mit Punkt 2 helfen  vielen Dank 
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

zuallererst: Schreibe bitte Text auch als Text. Keine Bilder. Die findet die Suchfunktion nicht ;).


Zur 2)

Du hast ja sicher:

f(t) = 1000 + 250t

g(t) = 500t

Bilde nun die Differenz der beiden. Es soll ja dann 125l übrig bleiben.

f(t) - g(t) = 125

1000 + 250t - 500t = 125

t = 3,5


Allerdings kann der Überschuss an Wasser auch im anderen Container sein. Da kann man also einfach das Vorzeichen von 125 drehen

f(t) - g(t) = -125

t = 4,5


Bei t = 3,5 mins und t = 4,5 mins haben wir je einen Unterschied von 125 l in den Zylindern.

(Probe kannst Du machen, in dem Du 3,5 (4,5) je in f und g einsetzt und die Ergebnisse vergleichst ;))


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Schicke in Zukunft keine Bilder mehr. Danke.

Danke fur die schnelle Antwort. Verstehe aber trotzdem nicht, wie ich zu der Differenz von 125 komme. Hilfe

Sehr gut :).


Was meinst Du denn?

Zur 2)

Du hast ja sicher:

f(t) = 1000 + 250t

g(t) = 500t

Bilde nun die Differenz der beiden. Es soll ja dann 125l übrig bleiben.

f(t) - g(t) = 125


Abgesehen von der letzten Zeile war das alles Vorarbeit von der 1). In der 2) haben wir dann nur "Großer Tank minus kleiner Tank" gerechnet. Wir wissen, dass wir 125l übrig haben sollen.

Und dann kann man eben noch "Kleiner Tank minus großer Tank" rechnen und erhält ebenfalls 125 (oder so wie ich das gemacht habe mit -125...läuft aufs gleiche hinaus).

Nun klarer? ;)

Danke. Ja klar. Bin auf der Leitung gestanden.

Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community