⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

Finde alle involutorischen linearen Funktionen.


Problem/Ansatz:

Ich habe bereits die Funktionen f(x) = -x; x; a-x und -a-x gefunden. Gibt es da noch mehr, oder sind das alle?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Warum stellst du die Frage ein zweites Mal?

y = x und y = a - x mit a ∈ R

sind die einzigen Funktionen

a kann eine beliebige Zahl sein.

Da a auch für negative Zahlen stehen kann, ist -a in der Funktion überflüssig. Da a auch Null sein kann, ist auch y = - x überflüssig.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community