0 Daumen
1,7k Aufrufe


baa083f0a1e8f89818e51b25976d5c0f.png

Mein Rechenweg:

sin(30°)=150m/AP

AP=300m

Winkel ABP=180-81=99

Sinussatz:

300m/sin(99)=x/sin(180-99-36)

x=214.78

Was ist falsch?

Avatar von 28 k

Warum vermutest du einen Fehler? Die Einheit im Resultat fehlt.

Hi,

Deswegen:

[Hier stand die Lösung eines urheberrechtlich geschützten Werkes]

Ich habe halt etwas anders gerechnet, aber es müsste eigentlich dasselbe rauskommen...

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Woher hast du 36° in

180-99-36 

?

Winkel BPA = 60° - 9° = 51°

Passt es nun?

Avatar von 162 k 🚀

Immer diese geile Fehler!!! :)$$ x=\frac{300}{sin(99)}\cdot sin(180-99-30)≈ 236.05 $$

Danke, die Frage hat sich hiermit erledigt. Wenn du willst, schreibe eine Antwort und erhalte einen Stern. :)

Moment schnell. Ich hole deinen Kommentar unter meine Antwort.

Danke für die (jetzt) Antwort! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community