Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Prozentrechnen: Stimmen: 123€ von 3%=3,69; 123€von 5%=6,15; 123von15%=18,45; 123€von25%=30,75?
Nächste
»
+
0
Daumen
973
Aufrufe
Berechne schriftlich mit der Formel und runde auf zwei Dezimalstellen.
Formel: G*P/100
123€ von 3%=3,69
123€von 5%=6,15
123von15%=18,45
123€von25%=30,75
Sind die Ergebnisse richtig?
prozentrechnung
prozentwert
Gefragt
9 Okt 2013
von
Gast
📘 Siehe "Prozentrechnung" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Ja, die Ergebnisse stimmen. Aber eigentlich ist die Sprechweise andersrum. Man sagt: "3% von 123€" (und nicht "123€ von 3%").
Beantwortet
9 Okt 2013
von
Gast
Richtig. Zudem sollte der Fragesteller die angegebenen Resultate alle noch mit einem Eurozeichen versehen.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozentrechnung Grundwert: nach einer Mieterhöhung von 3,5% sind jetzt 807.30 € zu zahlen.
Gefragt
18 Jan 2015
von
Gast
prozentrechnung
miete
prozentsatz
prozentwert
grundwert
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viel Prozent sind 27 Euro von 45 Euro?
Gefragt
30 Apr 2013
von
Gast
prozentwert
prozentrechnung
euro
prozent
+
0
Daumen
2
Antworten
Potenzen mit Brüchen und Multiplikation. 18^3 * 6^5 * 15^{n-1} *(-75^3)^{2n} / (34 * (27 * 45)^n )
Gefragt
28 Jan 2016
von
Gast
potenzen
multiplikation
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozentrechnen: Ein Unternehmen könnte im Vorjahr seinen Umsatz um 6,5%
Gefragt
30 Jan 2020
von
Sylwia23
prozentrechnung
prozent
+
0
Daumen
2
Antworten
Unterschied zwischen Grundwert und Prozentwert?
Gefragt
12 Mär 2024
von
Moin123
prozentrechnung
grundwert
prozentsatz
prozentwert
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wie bewegt sich der Hochpunkt?
(2)
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community