0 Daumen
1,3k Aufrufe
Bestimme die Ordinate zum Punkt A(3/Ya)

Bestimme die Abzisse zum Punkt B(Xb/-1)
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Betrachtet wird die Funktion f ( x ) = 0,5 x - 6


Der Punkt A ( 3 | Y ) soll auf dem Graphen von f ( x ) liegen. Das ist dann der Fall, wenn Y = f ( 3 ) ist, also:

Y = f ( 3 ) = 0,5 * 3 - 6 = - 4,5


Der Punkt B ( X | -1 ) soll auch auf dem Graphen von f ( x ) liegen. Es muss also der Wert von X so bestimmt werden, dass gilt: f ( X ) = - 1, also:

0,5 * X - 6 = - 1

<=> 0,5 * X = 5

<=> X = 5 / 0,5 = 10
Avatar von 32 k
Danke allein bin ich verzweifelt weil ichs nirgendswo gefunden hab


MFG hermi3999
0 Daumen

f(x) = 0,5x - 6


Der Punkt A (3|Ya) hat die Ordinate:

0,5 * 3 - 6, also -4,5

Also hat der Punkt die Koordinaten

A (3|-4,5)


Der Punkt B (Xb|-1) hat die Abzisse:
-1 = 0,5x - 6

-1 + 6 = 0,5x

5 = 0,5x

x = 10

Also hat der Punkt die Koordinaten

B (10|-1)


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community