0 Daumen
3,2k Aufrufe

Ein Objekt befindet sich zum Zeitpunkt t = 0 im Punkt A (Koordinaten in km) und bewegt sich in
Richtung des Vektors u mit der konstanten Geschwindigkeit v km/h.
Geben Sie die Zeit-Ort-Gleichung des Objektes an.

a) A(OIOIO), Vektor = (5/12/0), v = 260

 b) A(2I7I1), Vektoren U = ( 0/7/-24), v =150


Ich weis, dass der Anfang der Gleichung so geht:

Vektor x: (0/0/0) + t*

Doch den Rest kann ich nicht.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a)

[0, 0, 0] + t·260/√(5^2 + 12^2 + 0^2)·[5, 12, 0]

= [0, 0, 0] + t·[100, 240, 0]

b)

[2, 7, 1] + t·150/√(0^2 + 7^2 + 24^2)·[0, 7, -24]

= [2, 7, 1] + t·[0, 42, -144]

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community