0 Daumen
2,1k Aufrufe

Wie hoch ist der durchschnittliche Lagerbestand, wenn die Lagerhöhe bei L(0) = 25008,60 beginnt, gleichmäßig (linear) abnimmt und bei L(15) = 3764,10 endet?


Die Lösung ist 14386,35 und ist im Anhang berechnet, allerdings verstehe ich diesen Lösungsansatz nicht.

Kann mir bitte wer helfen?IMG_20180416_141210.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wenn es gleichmäßig linear abnimmt, addierst du einfach L(0) und L(15) und dividierst es durch 2.

L(0) = 25008.60 + L(15) = 3764.10 / 2 = 14386.35

Bei einer konstanten relativen Rate müsstest du das Integral mit den Grenzen 0 und 15 verwenden.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community