0 Daumen
553 Aufrufe

Es sind zwei unbekannte Zahlen. Der eine Zahl ist um 14 mehr und die beiden sollen 46 ergeben.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Stelle die Gleichung auf:

a+b=46

Hierbei ist:

a=b+14

Einsetzen:

a+a+14=46   |-14

2x=32

a=16

b=46-16=30

Eine der beiden Zahlen ist 16, die andere ist 30.

Avatar von 28 k
0 Daumen

  Der Prototyp eines  LGS


     x  +  y  =  46         (  1  )

     x  -  y  =  14           (  2  )


     Die  Lösung ist immer die gleiche:


    x  =  aritm.  Mittelw.     (  14  ;  46  )  =  30       (  3  )

     y  =  halbe  Differenz  (  46  ;  14  )  =  16     (  4  )

Avatar von 5,5 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community