0 Daumen
949 Aufrufe

Bestimmen Sie den Erwartungswert der Augensumme, die sich beim Würfeln mit 10 sechsseitigen Würfeln ergibt.

$$ 1 * \frac{1}{6} + 2 * \frac{1}{6} + 3 * \frac{1}{6} + 4 * \frac{1}{6} + 5 * \frac{1}{6} + 6 * \frac{1}{6} = 3,5 * 10 = 35$$

Stimmt diese Berechnung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ja das ist richtig! Allerdings solltest du die Multiplikation mit 10 in eine zweite Zeile schreiben.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community