0 Daumen
2,9k Aufrufe

Hallo.

Wie kommt man bei der  zweiten Tabelle (Wahrscheinlichkeitsverteilung von X:) von links auf P (X=xi) ?

Bild Mathematik  

Avatar von

Dein Bild ist äusserst unscharf.

Offenbar geht es um Augensummen und ihre Wahrscheinlichkeit.

Das wird in der Regel mit einer Tabelle und auszählen bestimmt.

Hier ein neues Bild:                                Bild Mathematik                    
 

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Mit Augensumme 2 bis 9 macht man einen Verlust, von 1 €

Mit Augensumme 10 gewinnt man 1 €

Mit Augensumme 11 gewinnt man 4€

Mit Augensumme 12 gewinnt man 14 Euro

Das ist die erste Zeile der Verteilungstabelle.

Die zweite bestimmst du wie erwähnt durch Auszählen.

1 von 36 möglichen Ausfällen gibt 14 Euro Gewinn, daher 1/36 ganz hinten.

usw.

Kontrolle: Die Summe der Wahrscheinlichkeiten in der zweiten Zeile muss 1 sein. Mit dieser Information kannst du auch das Auszählen der Fälle in der ersten Spalte umgehen.

Avatar von 162 k 🚀

Vielen Dank für die Hilfe

+1 Daumen

Hallo probe,

Wie kommt man bei der  zweiten Tabelle (Wahrscheinlichkeitsverteilung von X:) von links auf P (X=xi) ?

Die xi bei der 2. Tabelle sind die möglichen Ergebnisse für den Gewinn X (Gewinn negativ = Verlust), 

deren Wahrscheinlichkeiten erhält man als jeweilige Summe der Wahrscheinlichkeiten der Würfelergebnisse, die zu diesem Gewinn führen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank für die Hilfe.

mach ich doch gern, wollte dir nur noch etwas zum Rechnen übriglassen :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community