0 Daumen
958 Aufrufe

Ich versehe diese Aufgabe nicht:

Zeichne mit einem Funktionsplotter die Graphen der Funktionen. Gib die Gleichungen waagrechter und senkrechter Asymptopen (WAS IST DAS???) an, falls solche existieren. Beschreibe, wie man diese auch ohne den Graphen an Hand des Funktionsterms hätte finden können.

a) f: x -> 1/(3x)

b) f: x -> 2/(3x-1)

c) f: x -> 2x/(3x-1)

Die Schrägstriche sind Bruchstriche und in den Klammern sind die Zahlen aus dem Nenner.

Kann mir da irgendjemand helfen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beispiel c)

~plot~ 2x/(3x-1);2/3;x=1/3 ~plot~

Gleichungen waagrechter und senkrechter Asymptoten (WAS IST DAS???)

Das sind die Gleichungen y = 2/3 und x = 1/3 , die zur Aufgabe c) gehören.

y = 2/3 hat einen sog. waagrechten Graphen und der Graph von x=1/3 steht senkrecht auf der x-Achse.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community