0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bestimmen Sie die Parameterwerte t, für die die Strophoide x(t)=(t^2-1)//t^2+1) y(t)=[t*(t^2-1)]/(t^2+1)

Avatar von

Heisst die eigentliche Frage auch hier "Bestimmen Sie die Punkte des Graphen mit waagrechter Tangente"  ? 

Bitte Fragen einzeln so einstellen, dass https://www.mathelounge.de/schreibregeln befolgt ist und niemand nachfragen muss. Du willst ja etwas von uns (nicht umgekehrt). 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Da reicht doch y ' (t) = 0 

also t^4 + 4t^2 - 1 = 0 

gibt über die Substitution z=t^2 dann

z = -2 ±√ 5 

also 

t = ±√ (-2+√5) 

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community